Browsing by Subject Alimentação
Showing results 1 to 4 of 4
Author(s) | Title | Issue Date | Type |
Carvalho, Luiz Antonio Moreira de | These sobre os pontos de sciencias accessorias (Qual será a composição da farinha de trigo? Indicar os meios de reconhecer chimicamente a presença de diversos corpos empregados na falsificação do pão.), cirurgicas (As moléstias que se manifestão no exterior do corpo pertencerão sempre ao foro da pathologia externa? E as que se desenvolvem no interior do corpo também pertencerão sempre ao foro da da interna?) e medicas (Os alimentos que se denominão plásticos são unicamente os que tem por base na sua composição a protheina ? Servirão como alimentos respiratórios também os alimentos plásticos, ou protbeicos.) | 1851 | Tese (livre docência) |
Castro, Josué de | O problema da alimentação no Brasil: seu estudo fisiológico | 1939 | Livro |
Pereira Junior, Joze Luciano | Sobre quaes são as causas de morte subita, e qual deve ser a nossa legislação relativa aos mortos; Sobre as molestias dos maxilares superiores em geral e em particular das degenerações destes ossos e seo tratamento; Sobre o regimen das classes abastadas da cidade do Rio de Janeiro, em seos alimentos e bebidas. Mudanças que nelle se tem operado nos ultimos quarenta annos: effeitos dessas mudanças, influencia sobre a saude publica do regimen actual dessas classes em seos alimentos e bebidas | 1850 | Tese |
Souza, Antonio José de | Breves reflexões acerca dos seguintes pontos: I. Que leis regulão a disposição dos orgãos verticillares da flor: quer considerando os verticillos separadamente, ou em suas relações mutuas; quer o numero dos verticillos na flor mais completa e o das peças de cada verticillos? o que indicará uma organisação mais perfeita, a adherencia ou a liberdade das peças verticillares? - II. Qual é o numero dos musculos do corpo humano? Em quantas regiões estão ou devem estar elles distribuidos? alguma proposições acerca - III. Do regime das classes pobres, e dos escravos na cidade do Rio de Janeiro em suas alimentos, e bebidas. Qual a influencias desse regimen sobre a saude? | 1851 | Tese (livre docência) |